华人彩官方注册

华人彩官方注册

国铁集团党组召开中心组(扩大)学习会议
学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的
重要讲话精神

 发布时间:2019-10-08  【字体:

  10月7日上午,华人彩官方注册党组召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。国铁集团董事长、党组书记陆东福主持会议时指出,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋勇担当交通强国、铁路先行历史使命,着力推动铁路实现高质量发展。
  国铁集团总经理、党组副书记杨宇栋,党组副书记甄忠义,副总经理、党组成员李文新、黄民、王同军、刘振芳、郭竹学参加学习。
  陆东福指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话,高屋建瓴、言简意赅,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,是共产党人不忘初心、牢记使命的宣言书,是动员中华儿女不懈努力团结奋斗的集结令。我们必须结合学习习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,深入学习领会,自觉贯彻落实到推动铁路高质量发展的实践中。
  陆东福强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要更加坚定自觉地做到“两个维护”。新中国成立70年来特别是党的十八大以来,中国共产党团结带领人民取得的伟大成就,进一步印证了没有共产党就没有新中国、没有中国共产党就没有中国特色社会主义,进一步坚定了听党话、跟党走的信心和决心。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,汇聚万众一心的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
  陆东福指出,学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要坚决肩负起在交通强国建设中当好先行的历史使命。铁路作为国家关键基础设施,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。站在新的历史起点上,对祖国最好的献礼,就是走好新时代长征路,当好“大国重器”;对革命先辈最好的告慰,就是传承红色基因,不断接续奋斗、创造新的业绩。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党和国家大局下思考和行动,坚决肩负起交通强国、铁路先行历史使命,努力创造无愧于时代、无愧于党和人民的光辉业绩,谱写铁路更加出彩的绚丽篇章。
  陆东福强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要脚踏实地做好当前工作。要坚决打好“三保三增”攻坚战,坚守高铁和旅客列车安全万无一失的政治红线和职业底线,确保运输安全持续稳定;加大增收创效和节支降耗力度,在做大收入蛋糕的同时大力降本增效;按照“保开通、保在建、保开工”的顺序,确保高质量完成8000亿元铁路投资任务。要着力抓好川藏铁路规划建设、公司股份制改造两件大事,扎实做好川藏铁路项目可研工作“回头看”,全面提高勘察设计深度和质量;完善国铁企业治理体系,加快铁路优质资产上市和债转股步伐,深化铁路投融资体制改革和三项制度改革,坚决把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落实到位。要扎实做好第二批主题教育的组织推进和第一批主题教育成果巩固深化工作,确保取得预期效果。
  铁路总工会主席,国铁集团总会计师、总经济师,机关有关部门负责同志参加学习。
华人彩官方注册附件:
回到顶部
华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录